MASA
- 180 g de harina de arroz
- 60 g de fécula de maíz
- 60 g de fécula de mandioca
- 12 a 15g de agar agar
- 3 huevos grandes
- Agua, cantidad suficiente
RELLENO
- 500 g de papas, peladas y treceadas
- 200 g de cebolla picada
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite, c/n
SALSA
- 200 g de cebolla picada
- Aceite, c/n
- Sal y pimienta
Pelamos las papas, las cortamos en trozos y cocinamos hasta
que estén tiernas.
Mientras, salteamos las cebollas en un poco de aceite hasta
dorar.
Hacemos un puré con las papas y la mitad de la cebolla y
condimentamos. Dejamos enfriar.
En un bol mezclamos los ingredientes secos de la masa, hacemos un hueco en su centro y echamos dentro los huevos y 50ml de agua; integramos y agregamos agua si fuera necesario de modo de integrar. Hacemos un bollo y amasamos por minutos sobre una superficie espolvoreada con harina de arroz. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
Estiramos la pasta hasta el punto 4 de la máquina (si comienza en cero) y con un cortante de 8 cms vamos haciendo las tapas, recuperando los restos y volviendo a estirar y cortar. Reservamos
sobre superficie enharinada y cubiertos.
Tomamos un poco de puré, hacemos un rollito y lo colocamos en una semi circunferencias, humedecemos los bordes, tapamos con la otra mitad y
con los dedos presionamos firmemente para sellar. Reservamos sobre superficie
enharinada y cubiertos por un repasador.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal por unos 3 minutos.
Mientras, en una sartén grande calentamos la cebolla reservada, con 2 cucharadas más de aceite.
Retiramos los varenikes, los escurrimos y mezclamos con la cebolla salteada.
Emplatamos pimentando ligeramente.
Es sorprendente cómo con ingredientes tan básicos se puede lograr algo tan apetitoso, incluso con masa sin gluten!
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