Una receta tradicional de la cocina italiana, super sabrosa y con ingredientes muy accesibles. La receta, para 4 porciones:
MALFATTI
- 2 paquetes de espinacas frescas
- 1/4 kg de ricota fresca, escurrida
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 1/2 taza de harina de trigo, aprox.
- 1 huevo ligeramente batido
- sal, pimienta y nuez moscada
SALSA DE TOMATES
- 500 g, la que prefieran, no muy espesa ligera
- parmesano para espolvorear
Quitamos los tallos de las espinacas, lavamos las hojas, esucrrimos y cocinamos el vapor por 3 o 4 minutos, hasta que las hojas se hayan marchitado. Dejamos entibiar, presionamos sobre un colador de modo de quitar todo el líquido posible y procesamos o picamos fino.
Mezclamos la ricota con las espinacas, el huevo y el parmesano y condimentamos. Vamos
añadiendo la harina de a poco hasta formar una masa apenas pegajosa.
Con las manos enharinadas o humedecidas con aceite vamos formando bolitas del tamaño de una nuez. Las hacemos rodar sobre una superficie enharinada y reservamos.
Ponemos a hervir abundante agua y salamos cuando rompió el hervor
Encendemos el horno a 200*
Cubrimos una asadera con la mitad de la salsa.
Echamos los malfatti en el agua hirviendo y retiramos cuando comienzan a flotar.
Los distribuimos sobre la asadera, cuchareamos con el resto de la salsa y espolvoreamos con parmesano rallado.
Horneamos hasta que el queso haya gratinado, unos 15 minutos.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de emplatar.
Riquísimos, garantido!
Salieron muy buenos!!!
ResponderEliminarQué bueno Graciela, Siempre bienvenida!
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