- 450/500 g de filetes de merluza grueso, o abadejo
- 2 tomates maduros picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla chica picada
- 4 dientes de ajo picados
- 3/4 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 y 1/2 cucharada de alcaparras
- 1/2 taza de pasas rubias
- 1 tacita de jugo de limón
- 1 limón, su ralladura
- sal y pimienta
- perejil picado para decorar
En una sartén mediana calentamos el aceite y salteamos la cebolla y los ajos a fuego medio.
Cuando comienzan a colorear agregamos los tomates, las alcaparras, las pasas, las especias y una pizca de sal. Llevamos a hervor, reducimos el fuego a mínimo y cocinamos por 15 o 20 minutos,agregando un poco de agua si fuera necesario.
Precalentamos el horno a 200*.
Salpimentamos los filetes.
Colocamos la mitad de la salsa en una asadera de unos 30x15cms, disponemos por encima los pescados, cubrimos con el resto de la salsa y el jugo y la ralladura de limón.
Horneamos por unos 20 minutos, según el grosor del pescado elegido.
Retiramos, decoramos con el perejil picado y acompañamos con puré de papas o si prefieren, con verduras grilladas o arroz blanco.
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