miércoles, 1 de julio de 2020

MUSLOS DE POLLO ESTILO PROVENZAL

Recordando una sabrosísima y suculenta receta de una Clase de Cocina Francesa del 2016, ideal para estos fríos días de Buenos Aires. Para 4 personas:

-        4 muslos de pollo grandes, sin piel

-   1/4 kg de champiñones fileteados o troceados
-    1 cebolla grande picada
-    2 dientes de ajo grandes picados
-    2 cucharadas de perejil picado
-  1/2 morrón rojo picado
-    1 taza de vino blanco seco
-    1 lata de tomates cubeteados
-    1 cucharada de extracto de tomates
-    1 cucharadita colmada de hierbas provenzales
-    4 anchoas en aceite
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-    1 cucharada de manteca
-   1/2 taza de harina
-    1 cucharada de jugo de limón
-   1/2 taza de aceitunas negras en rodajas
-    2 cucharadas de alcaparras 
-       sal y pimienta negra
-       hojas de albahaca para decorar

Si los muslos son muy gruesos los martillamos un poco para aplastarlos. Los metemos en una bolsa o tupper con la harina, sal y pimienta, agitamos y retiramos descartando el exceso de harina.

En una sartén grande pesada calentamos el aceite de oliva con la manteca y cocinamos las presas de ambos lados hasta que estén doradas. Retiramos.

En la misma sartén salteamos la cebolla y el morrón con una pizca de sal y luego de  minutos’ agregamos los champiñones troceados. 

Pasados 5 minutos añadimos el ajo y el perejil picados y continuamos la cocción por otros 5 minutos revolviendo.

Incorporamos los tomates, el extracto y las hierbas y cocinamos por 1 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.

Reincorporamos los muslos junto con el vino, tapamos y cocinamos a fuego suave por otra 1/2 hora.  A los 20 minutos añadimos las anchoas y pasados otros 5 minutos las aceitunas y alcaparras.

Rociamos con el jugo de limón, revolvemos, revisamos sabor y apagamos el fuego.

Emplatamos acompañando con papa natural o arroz blanco y decorando con algunas hojas de albahaca fresca.

Bon apetit!

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