2 mandarinas medianas
- 75 ml de aceite de girasol o maíz
- 2 huevos
- 200 g de azúcar (o algo menos si las mandarinas son muy dulces)
- 250 g de harina 0000 (refinada)
- 100 g de nueces partidas y mezcladas con 1/2 cucharada (adicional) de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Lavamos una de las mandarinas y sin pelar la cortamos por la mitad, le quitamos las semillas, troceamos y procesamos. Con la otra hacemos jugo.
Precalentamos el horno a 180*.
A la mandarina procesada le añadimos el azúcar, el aceite, los huevos y el jugo y volvemos a procesar
hasta que la cáscara se haya desintegrado completamente.
Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato e incorporamos a la mezcla anterior junto con las nueces, reservando algunas para decorar. Mezclamos con una espátula realizando movimientos suaves y envolventes del centro hacia afuera.
Enmantecamos la budinera, vertemos dentro la preparación,decoramos con las nueces y horneamos por unos 45 minutos, hasta que la superficie se haya dorado. Al introducir un palillo en su parte central, este deberá salir limpio para asegurarnos está listo.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y luego dejamos orear sobre rejilla. Servimos tibio o frío. Podemos también glaserlo si lo deseamos aunque no creo que le haga falta salvo por una cuestión estétiva.
Un budín fácil de preparar, muy de estación, liviano y sabroso, como para no perdérselo...
- 75 ml de aceite de girasol o maíz
- 2 huevos
- 200 g de azúcar (o algo menos si las mandarinas son muy dulces)
- 250 g de harina 0000 (refinada)
- 100 g de nueces partidas y mezcladas con 1/2 cucharada (adicional) de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Lavamos una de las mandarinas y sin pelar la cortamos por la mitad, le quitamos las semillas, troceamos y procesamos. Con la otra hacemos jugo.
Precalentamos el horno a 180*.
A la mandarina procesada le añadimos el azúcar, el aceite, los huevos y el jugo y volvemos a procesar
hasta que la cáscara se haya desintegrado completamente.
Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato e incorporamos a la mezcla anterior junto con las nueces, reservando algunas para decorar. Mezclamos con una espátula realizando movimientos suaves y envolventes del centro hacia afuera.
Enmantecamos la budinera, vertemos dentro la preparación,decoramos con las nueces y horneamos por unos 45 minutos, hasta que la superficie se haya dorado. Al introducir un palillo en su parte central, este deberá salir limpio para asegurarnos está listo.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y luego dejamos orear sobre rejilla. Servimos tibio o frío. Podemos también glaserlo si lo deseamos aunque no creo que le haga falta salvo por una cuestión estétiva.
Un budín fácil de preparar, muy de estación, liviano y sabroso, como para no perdérselo...
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