Continuando con la exploración de comidas con nueces de pecan nos inspiramos en una receta que encontramos en internet (Pascal Rigo´s Blue Cheese and Pecan Quiche) y preparamos esta tarta que resultó, además de preciosa -ejem-, con un sabor contrastante, sutil y exquisito:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 65 cc de aceite neutro
- 65 cc de agua
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 y 1/2 ó 2 peras maduras
- 1 limón mediano, su jugo
- 75 g de queso azul
- 50 g de queso crema
- 50 g de crema
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharadita de semillas de kumel (alcaravea)
- 50 g de nueces de pecan, 1/2 procesadas groseramente y 1/2 partidas al medio
- pimienta negra abundante y sal a gusto y recordando que el queso azul ya es salado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y dejamos reposar. (En la receta original se emplea una masa tipo brisse que lleva abundante manteca y huevo, pero nosotros optamos por esta más liviana y sencilla con muy buenos resultados.)
Cortamos las peras con cáscara en rodajas y reservamos en un bol con el jugo de limón.
En un bol pequeño mezclamos los quesos, la crema, el huevo, las nueces procesadas y el kumel y salpimentamos; las cantidades de quesos y crema son indicativos, dependerán del gusto personal y tipo de queso azul.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera, volcamos dentro la mezcla, disponemos por encima las rodajas de pera, floreamos con pimienta negra y decoramos con la nueces enteras o partidas al medio.
Horneamos a 200* por unos 35´, retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Una tarta sencillamente exquisita!
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 65 cc de aceite neutro
- 65 cc de agua
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 y 1/2 ó 2 peras maduras
- 1 limón mediano, su jugo
- 75 g de queso azul
- 50 g de queso crema
- 50 g de crema
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharadita de semillas de kumel (alcaravea)
- 50 g de nueces de pecan, 1/2 procesadas groseramente y 1/2 partidas al medio
- pimienta negra abundante y sal a gusto y recordando que el queso azul ya es salado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y dejamos reposar. (En la receta original se emplea una masa tipo brisse que lleva abundante manteca y huevo, pero nosotros optamos por esta más liviana y sencilla con muy buenos resultados.)
Cortamos las peras con cáscara en rodajas y reservamos en un bol con el jugo de limón.
En un bol pequeño mezclamos los quesos, la crema, el huevo, las nueces procesadas y el kumel y salpimentamos; las cantidades de quesos y crema son indicativos, dependerán del gusto personal y tipo de queso azul.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera, volcamos dentro la mezcla, disponemos por encima las rodajas de pera, floreamos con pimienta negra y decoramos con la nueces enteras o partidas al medio.
Horneamos a 200* por unos 35´, retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Una tarta sencillamente exquisita!
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