- 1 choclo fresco mediano-grande
- 1 paquete de espinacas frescas, sus hojas, lavadas y escurridas
- 75 g de queso gruyere rallado
-1/2 cebolla picada
- 3 huevos
- sal, pimienta ají molido
- aceite cantidad necesaria
- manteca y harina para enmantecar y enharinar el recipiente
- azúcar para caramelizar, opcional
Precalentamos el horno a 180*.
Cocinamos el choclo en agua hirviendo hasta que esté tierno, unos 15 minutos.
Retiramos el choclo y en el mismo agua, con el fuego apagado, sumergimos las espinacas por 1 minuto. Retiramos, escurrimos y picamos.
Desgranamos el choclo y lo procesamos.
En una sartén pequeña con un chorro de aceite salteamos la cebolla hasta transparentar..
Batimos las claras a punto de nieve.
En un bol grande mezclamos el choclo con las yemas, la cebolla y condimentamos.
Agregamos las claras, primero una tercera parte y luego el resto realizando movimientos suaves y envolventes.
Enmantecamos y enharinamos apenas el molde de horno (esto nos permitirá retirar el soufflé sin que se pegue), volcamos dentro la mezcla y, opcionalmente, espolvoreamos con azúcar.
Llevamos a horno moderado por unos 30', cuidando no abrirlo durante los primeros 20' para evitar se desinfle. Retiramos y servimos de inmediato.
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