Un plato de pastas fresco, sabroso y fácil y rápido de preparar; hacer la salsa les llevará menos del tiempo de cocción de la pasta. Sobre una receta del Chef George Germon, tomada de www.marthastewart.com, para 2 personas:
- 250 g de papardelle o similar de buena calidad u otra pasta larga y ancha que gusten
- 16 aceitunas negras descarozadas
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón, su ralladura
- 1/4 de naranja, su ralladura
- 1/4 cucharadita de ají molido
- sal, cantidad necesaria
Ponemos a calentar abundante agua y cuando rompe a hervir añadimos sal y volcamos dentro la pasta; cocinamos hasta que esté al dente siguiendo las indicaciones del envase.
Mientras, procesamos conjuntamente aceitunas, perejil, tomillo, ralladura de limón y de naranja, ají molido y orégano, hasta obtener una suerte de puré espeso. Transferimos a un bol de servicio precalentado y suficientemente grande como para contener a la pasta.
Escurrimos la pasta reservando una taza del líquido de la cocción y la volcamos dentro del bol. Mezclamos con la salsa y adicionamos el líquido suficiente como para obtener una salsa de la densidad de nuestro gusto. Servimos de inmediato.
Un plato tan fácil y rápido de preparar que casi daría pena no intentarlo...
- 250 g de papardelle o similar de buena calidad u otra pasta larga y ancha que gusten
- 16 aceitunas negras descarozadas
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón, su ralladura
- 1/4 de naranja, su ralladura
- 1/4 cucharadita de ají molido
- sal, cantidad necesaria
Ponemos a calentar abundante agua y cuando rompe a hervir añadimos sal y volcamos dentro la pasta; cocinamos hasta que esté al dente siguiendo las indicaciones del envase.
Mientras, procesamos conjuntamente aceitunas, perejil, tomillo, ralladura de limón y de naranja, ají molido y orégano, hasta obtener una suerte de puré espeso. Transferimos a un bol de servicio precalentado y suficientemente grande como para contener a la pasta.
Escurrimos la pasta reservando una taza del líquido de la cocción y la volcamos dentro del bol. Mezclamos con la salsa y adicionamos el líquido suficiente como para obtener una salsa de la densidad de nuestro gusto. Servimos de inmediato.
Un plato tan fácil y rápido de preparar que casi daría pena no intentarlo...
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