lunes, 14 de marzo de 2016

PAPARDELLE CON OLIVAS NEGRAS, TOMILLO Y LIMÓN

Un plato de pastas fresco, sabroso y fácil y rápido de preparar; hacer la salsa les llevará menos del tiempo de cocción de la pasta. Sobre una receta del Chef George Germon, tomada de www.marthastewart.com, para 2 personas:

- 250 g de papardelle o similar de buena calidad u otra pasta larga y ancha que gusten
-   16 aceitunas negras descarozadas
-  1/2 taza de perejil picado
-    1 cucharada de hojas de tomillo fresco
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-    1 limón, su ralladura
-   1/4 de naranja, su ralladura
-   1/4 cucharadita de ají molido
-         sal, cantidad necesaria

Ponemos a calentar abundante agua y cuando rompe a hervir añadimos sal y volcamos dentro la pasta; cocinamos hasta que esté al dente siguiendo las indicaciones del envase.

Mientras, procesamos conjuntamente aceitunas, perejil, tomillo, ralladura de limón y de naranja, ají molido y orégano, hasta obtener una suerte de puré espeso.  Transferimos a un bol de servicio precalentado y suficientemente grande como para contener a la pasta.

Escurrimos la pasta reservando una taza del líquido de la cocción y la volcamos dentro del bol. Mezclamos con la salsa y adicionamos el líquido suficiente como para obtener una salsa de la densidad de nuestro gusto. Servimos de inmediato.

Un plato tan fácil y rápido de preparar que casi daría pena no intentarlo...


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