Una tarta experimental, resultado simplemente de los ingredientes que había disponibles: sabrosa, nutritiva, saludable y nutritiva, muy recomendable. La receta, para una tartera teflonada de 25 a 28 cms de diámetro:
MASA
- 250 g de harina integral
- 50 g de harina (0000)
- 100 ml de agua
- 100 ml de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 paquetes de espinacas
- 1/k de calabaza pelada y cortada en cubos
- 100 g de ricota fresca, escurrida
- 1 cebolla grande picada
- 1 taza de parmesano rallado
- 3 huevos grandes
Quitamos los tallas a las espinacas, las lavamos y escurrimos y cocinamos en microondas en bol cubierto por unos 3 minutos. Retiramos, colocamos sobre un colador, dejamos entibiar y presionamos con las manos de modo de quitar todo el líquido que sea posible. Picamos.
En una sartén mediana calentamos el aceite y salteamos la cebolla con una pizca de sal. Luego de 2 minutos agregamos los cubos de calabaza y cocinamos hasta que se hayan tiernizado, unos 10 minutos.
Dejamos entibiar, procesamos, mezclamos con el resto de los ingredientes y salpimentamos (reservamos 1/3 del parmesano).
Estiramos la masa de forma redondeada y forramos la tartera volcando los excedentes de masa hacia afuera. Echamos dentro el relleno, espolvoreamos con el parmesano y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180* por 45/50 minutos hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.
Retiramos dejamos entibiar, desmoldamos y disfrutamos!
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